Лучшие Android планшеты 2012 года

Теги: планшет, TF700T, K2, 370T, Tab 7.7 17.03.2012

Планшетные компьютеры под управлением Android прошли долгий путь с момента своего появления на рынке, и сегодня имеют характеристиками, которые заставляют не только краснеть от стыда iPad-ы, но и заметно нервничать ваши ноутбуки. На выставке CES 2012 года мы имели честь лицезреть планшеты, обладающие сногсшибательными экранами с разрешением 1900 на 1200 точек и Full HD-картинкой 1080p, четырехядерными (в действительности пяти ядерными), исключительно тонкие модели, и многое другие. Мы собрали список моделей, которые считаем лучшими планшетными ПК 2012 года, работающими под управлением ОС Android. Хотя этот список еще будет обновляться, ведь все больше и больше планшетов выходит на рынок в 2012 году. Читайте далее, чтобы узнать, какие из планшетов 2012 года под управлением Android являются лучшими.

Лучшая итоговая оценка

Asus Transformer Prime TF700T

Планшет Asus Transformer Prime TF700T - это причина радости для одних, и печали для других – ведь по многим показателям он лучший в своем классе. И хотя конструкторы были вынуждены пойти на определенные компромиссы для достижения его невероятно малой толщины в 8,3 мм – такие, как отсутствие USB-порта и SD-кардридера на борту – но красоты, скорости отклика и общей привлекательности устройства более чем достаточно, чтобы компенсировать эти недостатки.

Обладая исключительно мощным четырех (а по сути, пяти) ядерным процессором на кристалле Tegra 3, он предлагает пользователю дисплей с диагональю 10,1 дюйма и превосходным разрешением 1920 на 1200 точек. Задняя панель – с металлизированным покрытием, и он не только тоньше iPad, но и имеет почти в два раза большее разрешение экрана. Кроме того, он совместим с последней моделью док-станции с клавиатурой от ASUS, которая продлевает срок работы от одной зарядки аккумулятора до 20 часов. На док-станции с клавиатурой вы также обнаружите порт USB и кардридер формата SD, что значительно улучшает удобство эксплуатации данного устройства.

Среди всех устройств, встретившихся нам на CES, это один из наших абсолютных фаворитов, потому что он просто потрясающе красив, легок, сделан из высококачественных материалов, и оснащен 10,1-дюймовым экраном, да еще и со сногсшибательным разрешением в 1080p. Кроме того, благодаря док-станции с клавиатурой, с ним вы не только являетесь пассивным потребителем медиаконтента, но и можете выполнять с этим устройством достаточно серьезную работу. 

Характеристики:

 

Процессор Tegra 3, с тактовой частотой 1,3 ГГц
12-и ядерный графический процессор Tegra 3 
4-х ядерный процессор ARM модели A9 с тактовой частотой 1,3 ГГц
Экран с диагональю 10,1 дюйма, разрешением 1920 на 1200 точек и стеклом Gorilla Glass.
Разрешающая способность экрана - 224.17 пикселя на квадратный дюйм.
Толщина – 8,3 мм!
Матрица экрана Super IPS+
Разъемы USB, HDMI, разъем для подключения наушников, кардридеры формата SD, microSD
Камера на 8 мегапикселей, со светодиодной вспышкой, на тыльной стороне, фронтальная камера – 1,2 мегапикселя
Предустановленная ОС Android 4.0
Модуль GPS
Начало продаж - второй квартал 2012 года
Флэш-память 16/32/64 Гб, с возможностью расширения картами microSD, или картами формата SDHC/XC при их установке в клавиатурной док-станции
10 часов автономной работы в режиме планшета, до 20 часов – при установке в док-станцию с клавиатурой.
Масса - 586 грамм.
Оперативная память – 1 Гб
 

Лучший для профессионального или делового использования

Lenovo K2 / K2010

 

Планшет Lenovo K2010, который также может называться Lenovo K2, продемонстрировал нам несколько особенностей.
Lenovo производит качественные продукты. Их линейка ноутбуков ThinkPad всемирно известна как среди бизнесменов, так и студентов, и имеет хорошую репутацию. Их ноутбуки - среди лучших в отрасли, и создаются с упором на качество, надежность, эффективное энергопотребление.
За время, проведенное мной со скоростным монстром Lenovo на базе Tegra 3, он действительно продемонстрировал, что означает быть лидером на столь заполненном рынке, коим является сегодня рынок планшетов на платформе Android. Он обладает одними из лучших в отрасли оборудованием и характеристиками – это первый в мире планшет под управлением Android с 2 Гб оперативной памяти, и четырех (пяти) ядерным процессором на кристалле Tegra 3, работающем с доведенной почти до абсурда тактовой частотой в 1,7 ГГц.
Несмотря на то, что это максимальная частота, на которой может работать данный процессор, волноваться не стоит. В Tegra 3 с целью максимального энергосбережения используется очень строгое управление питанием процессора. Благодаря пятому, дополнительному ядру, простые повседневные задачи, такие как просмотр web-страниц, чтение RSS-потоков, или работа с электронной почтой, практически не потребляют энергию. В действительности, потребление энергии в этой модели гораздо ниже, чем у Tegra 2 - ее предшественника, который используется и сейчас.
 
Но вернемся к рабочим задачам. Этот планшет толщиной 11 мм оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1200 точек, и имеет на борту обычный порт USB и кардридер для карт формата SD.
Исследовав его, мы пришли к выводу, что кардридер поддерживает карты форматов SD, SDHC и даже SDXC, что означает возможность для практически безграничного увеличения флэш-памяти, поскольку в ближайшем будущем на рынке появятся недорогие карты формата SDXC емкостью в 128 Гб и 256 Гб. Кроме того, вы можете отдельно приобрести док-станцию с клавиатурой, очень похожую на ту, которая есть у моделей Transformer Prime и Transformer Prime 700T. Это действительно стоящая клавиатура, которая не только добавит функциональности устройству, но и увеличивает срок автономной работы от одной зарядки батареи до 20 часов.
Очень впечатляюще. Если вы ищете планшет с максимальной функциональностью, производительностью и низким энергопотреблением, возможно, вам стоит обратить внимание на эту модель.
 

Характеристики:

 

Интерфейсы Bluetooth 3.0, WiFi a/b/g/n. Слот для SIM-карты сотовой сети 3-го и 4-го поколений.
Процессор Tegra 3, с тактовой частотой 1,7 ГГц
12-и ядерный графический процессор Tegra 3 
4-х ядерный процессор ARM модели Cortex A9, с тактовой частотой 1,7 ГГц
Экран с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1920Ч1200 точек
Собственное разрешение экрана - 224,17 пикселя на квадратный дюйм
Толщина корпуса – 11 мм
Матрица экрана - IPS
Полноразмерный кардридер формата SD, полноразмерный USB-порт, слот для SIM-карты (поддерживает сети 4-го поколения), разъемы MicroUSB, HDMI, стандартный разъем для подключения наушников 3,5 мм
На задней панели – 5-и мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, фронтальная камера – с разрешением 1,3 мегапикселя. 
Предустановленная ОС Android 4.0
Модуль GPS
Начало продаж - второй квартал 2012 года
Флэш-память – 32 Гб или 64 Гб, с возможностью расширения до 128 Гб или даже до 256 Гб с помощью полноразмерных карт памяти SD/HC/XC
Время автономной работы - 10 часов, а при подключении док-станции с клавиатурой – до 20 часов
Масса – 750 грамм
Оперативная память – 2 Гб, самый большой объем среди всех планшетов на Android в мире.
 

Лучшее соотношение цена-качество

ASUS MeMo 370T

Планшет ASUS MeMo 370t слегка застал меня врасплох, поскольку был представлен на пресс-конференции NVIDIA.

Генеральный директор NVIDIA был по-настоящему взволнован, когда вместе с представителем ASUS объявлял о том, что они нашли способ производства продуктов высокого качества по столь низкой цене. С 8-ми мегапиксельной камерой, исключительно ярким экраном, высокой скоростью работы и удобным корпусом 7-дюймового форм-фактора, планшет ASUS MeMo 370t, безусловно, станет хитом продаж, при условии, что он будет выпускаться в достаточных количествах, и достаточно быстро.

Я думаю, что ASUS извлек хороший урок из запуска первого планшета Transformer, в случае которого спрос резко превышал объемы поставок. «Куй железо, пока горячо», как говорится, ведь такое соотношение набора функций, цены и производительности – волшебный коктейль для миллионов счастливых покупателей (а также акционеров компании). Для всех, кто когда-либо использовал планшет, 7-дюймовый форм-фактор очень привлекателен из-за своих размеров. Не громоздкий, не слишком большой, чтобы пользоваться ним одной рукой, этот форм-фактор прижился всерьез и надолго.

Производительность этого устройства под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich была наивысшей среди всех аналогичных планшетов на Ice Cream Sandwich, которые мне довелось попробовать на CES. Возможно, это вызвано низким разрешением экрана – всего 1200 на 800 точек, а может быть тем, что ASUS и NVIDIA теперь сотрудничают теснее, чем когда-либо, но это не важно.

Характеристики

 

Потрясающая розничная цена для 4-х ядерного устройства – 249 долларов США
Интерфейсы Bluetooth 3.0, WiFi a/b/g/n
4-х(5-и) ядерный процессор на кристалле Tegra 3, с тактовой частотой 1,3 Ггц
12-и ядерный графический процессор Tegra 3
Экран с диагональю 7 дюймов
Экран с разрешением 1200 на 800, матрица - IPS, угол обзора – до 178 градусов.
Разрешающая способность экрана – 215,63 пикселя на квадратный дюйм.
Разъемы USB, miniUSB, HDMI, разъем для подключения наушников, кардридер формата SD, microSDHC
На задней панели – 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, фронтальная камера – с разрешением 2 мегапикселя.
Предустановленная ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich
Модуль GPS
Начало продаж - второй квартал 2012 года
Флэш-память 16/32/64 Гб
Время автономной работы – 10 часов
Оперативная память – 1 Гб
 

Самый крутой

Samsung Galaxy Tab 7.7

 

Как вы, наверное, догадались, это единственное устройство в нашем списке, в котором не установлена версия Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Также это единственное устройство, в котором не установлен четырехядерный процессор Tegra 3. Но означает ли это, что этот планшет - не один из лучших планшетов года? Конечно же, нет.
Это первый, и пока единственный планшет на рынке с экраном Super AMOLED Plus, к тому же использующий технологии, которые все мы знаем и любим.
Благодаря сверхмалой толщине – 7,89 мм, и AMOLED-экрану с диагональю 7,7 дюйма и разрешением 1280Ч800, он прекрасно ложится в руку, и это один из самых легких планшетов, которые мне доводилось держать в руках. 
Не секрет, что я большой поклонник экранов Super AMOLED, и лично мне не терпится взять в руки этот. Безусловно, в этом устройстве будет устанавливаться версия Ice Cream Sandwich, а благодаря встроенному модулю сотовой связи, поддерживающему работу в сверхскоростной сети 4-го поколения стандарта LTE от Verizon, оно будет сверхпроизводительным.
Более того, устройство способно воспроизводить видео в течение 10 часов, что делает его прекрасным спутником в дальних авиаперелетах, если вы, конечно же, не относитесь к людям, которые любят «получше узнать» соседей по самолету.
Со всей серьезностью можно утверждать, что уже только благодаря экрану данная модель достойна входить в число лучших планшетов на Android 2012 года, да и «железо», установленное в ней, достаточное мощное для решения большинства задач, за исключением, разве что, самых сложных, хотя и в этом случае она не сильно уступает другим участникам нашего списка.
А как считаете вы? Также, вскоре на рынок выйдет версия с поддержкой Wi-Fi.
 

Характеристики

 

Поддержка сотовых сетей 3G, 4G LTE, интерфейсы WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.1 с EDR
Графический процессор Mali 400 MP
Двухядерный процессор ARM9, с тактовой частотой 1,4 Ггц
Экран диагональю 7,7 дюйма, изготовлен по технологии SuperAMOLED Plus 
Разрешение экрана 1280Ч800 точек
Разрешающая способность экрана 196,03 пикселей на квадратный дюйм
Толщина 7,89 мм
Экран Super AMOLED Plus
Разъемы miniUSB, HDMI, разъем для подключения наушников, слот для карт microSD
Тыловая камера - 3 мегапикселя со светодиодной вспышкой, фронтальная – 2 мегапикселя
Android 4.0
Модуль GPS
Уже в продаже в Азии
Флэш-память 8/16/32/64 Гб
Аккумулятор емкость 5100 мА·ч, продолжительность автономной работы – 10 часов
Весит менее фунта – 335 грамм, легкий и приятный
Оперативная память – 1 Гб
 
 
Модель Lenovo K2010 (K2) Galaxy Tab 7.7 Transformer Prime 700T Transformer Prime Iconia A700 Memo370T
Изготовитель Lenovo Samsung Group ASUS ASUS Acer Inc ASUS
Базовая цена 21 000 руб 19 500 - 22 500 руб 21 000 руб 15 000 руб 18 000 руб 7 500 руб
Подключение Bluetooth 3.0+ WiFi a/b/g/n, SIM карта 3G GSM, 4G LTE, WiFi 802.11b/g/n, Bluethooth2.1 + EDR WiFi 802.11 b/g/n Bluetooth 3.0 Bluetooth, WiFi b/g/n, DLNA and HSDPA and HSUPA WiFi 3G Bluetooth 3.0, WiFi a/b/g/n
Набор микросхем Tegra 3 1.7 Ггц Samsung Tegra 3 1.3 Ггц Tegra 3 Tegra 3 1.3 Ггц Tegra 3
Процессор 4-х ядерный ARM Cortex A9 1.7 Ггц 2-х ядерный ARM9 1.4 Ггц 4-х ядерный ARM A9 1.3 Ггц 4-х ядерный ARM Cortex A9 1.3 Ггц 4-х ядерный ARM Cortex A9 1.3 Ггц 4-х ядерный ARM Cortex A9 1.3 Ггц
Размер экрана, дюймы 10.1 7.7 10.1 c Gorilla Glass 10.1 10.1 7
Разрешение экрана 1920 на 1200 1280 на 800 1920 на 1200 1280 на 800 1920 на 1200 1200 на 800
Точек на дюйм 224.17 196.03 224.17 149.45 224.17 215.63
Толщина 11 мм 7.89 мм 8.3 мм 8.3 мм неизвестно неизвестно
Технология экрана IPS Super AMOLED Plus Super IPS+ Super IPS+ IPS IPS
Входы/Выходы SD (обычного размера), USB (обычного размера), SIM карта, Micro USB, HDMI, 3.5 мм наушники Mini USB, Наушники, HDMI, micro SD USB, HDMI, Наушники, SD, MicroSD USB, Mini USB, HDMI, Наушники, MicroSDHC Micro HDMI, MicroSDHC, USB 2.0 (micro USB), наушники USB, Mini USB, HDMI, наушники, SD, microSDHC
Камеры 5 (с LED вспышкой) и 1.3 Мп 3 (с LED вспышкой) и 2 Мп 8 (с LED вспышкой) и 1.2 Мп 8 (с LED вспышкой) и 1.2 Мп Фронтальная вебкамера+ 5 Мп 8 (с LED вспышкой) и 2 Мп
Операционная система Android 4.0 Android 3.2 (4.0 ожидается) Android 4.0 Android 4.0 Android 4.0 Android 4.0
Навигация GPS GPS GPS GPS GPS GPS
Доступность 2-ой квартал 2012 Уже доступен в азии 2-ой квартал 2012 уже доступен 2-ой квартал 2012 2-ой квартал 2012
Память 32/64 Гб, расширяемая SD/HC/XC 8/16/32/64 Гб 16/32/64 Гб с MicroSD, SDHC/HC в клавиатурном блоке 16/32 Гб (расширяемая с Micro SD) 16/32 Гб (расширяемая с Micro SD) 16/32/64 Гб
Время работы 10 часов / 20 часов с клавиатурным блоком 5 100 мАч, 10 часов 10 часов / до 20 часов с клавиатурным блоком 10 часов / до 20 часов с клавиатурным блоком 10 часов 10 часов
Вес, грамм 730 335 586 586 629  неизвестно
Оперативная память, Гб 2 1 1 1 1 1

Мы сделали этот обзор, для того, что бы быть уверенными – вы не прогадаете, и не купите сегодня прошлогоднее «железо»!

Разумным покупателям, какими вы, без сомнения, являетесь, имеет смысл повременить с большими покупками пару месяцев, чтобы дождаться появления в продаже таких быстрых и производительных планшетов на Android. Более того, все основные производители планшетов ожидают следующих новинок от Toshiba, LG и Samsung, к которым относятся более быстрая оперативная память, 10-дюймовые экраны с разрешением 2560 на 1600, и улучшенные аккумуляторы. Так же не секрет, что NVIDIA уже несколько месяцев активно работает над новым графическим процессором Tegra 4.

 

В следующем году в это же время будут представлены устройства нового поколения, с производительностью, достаточной для решения таких серьезных задач, что программистам еще нужно будет создать приложения, полностью использующие эту фантастическую вычислительную мощность. 
 
Есть ли еще устройства, которые, по вашему мнению, заслуживают места в этом списке?
С тех пор, как несколько месяцев назад Google открыла код Android 4.0, десятки и десятки компаний агрессивно штурмуют рынок со своими планшетами на Android 4.0 Ice Cream Sandwich стоимостью чуть более 100 долларов США, что, в общем то, неплохо, поскольку команде Google Android удалось вычистить миллионы строчек кода, чтобы создать наиболее гибкую, надежную и защищенную версию Android среди всех существующих – версию Android для всех видов устройств.

Комментарии

  1. 1.катя04.12.2012 / 19:00

    класс

Оставить след в истории